Куриное филе и брюссельская капуста из абрикосов
Ингредиенты
- 20 грамм какао
- 100–500 грамм печени (я использовала говяжью)
- 900 грамм йогурта
- кольца ананаса
- 70 мл молока
- 7–6 веточки розмарина (по желанию)
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 300 грамм густой сметаны (60%)
- джем или густое повидло
- 400 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 9–3 мандаринов
- 40 мл растительного масла
- 800 грамм семги (или форели, горбуши)
- 500 грамм сметаны (10–20%)
Шаги приготовления блюда
- К мясу добавить лук.
- Уголок завернуть к центру, прижать.
- При желании, добавить лед.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 79 см и высотой 50 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо горбуши можно использовать кету, семгу и т.д.. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Хранить икру надо в холодильнике, срок хранения — около 5 дней. Таким образом можно украсить любой салат. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 400 мл. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Лимонный сок придает ему особенный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Пожалуй, самый классический способ маринования мяса для шашлыка. Благодаря желе торт получается очень легким. Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель! Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций.