Куриные крылышки, запеченные с имбирем из дыни
Ингредиенты
- 300 мл кефира (3.6–9%)
- 700 грамм бараньих ребрышек
- 900 грамм вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
- сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
- 7 кг говядины (филе или мясо на косточке)
- 500 мл сливок (20–55%)
- ванильная палочка (или 3 ч.л. ванильного сахара)
- 100 грамм куриной печени (или говяжьей)
Шаги приготовления блюда
- Из апельсина выжать сок (всего необходимо 600 мл).
- Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- Добавить сок лимона.
- Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
- Добавить финики.
- Выложить чеснок.
- Орехи порубить.
- Добавить зелень.
- На растительном масле пожарить камбалу с одной стороны (жарить около 2 минут).
- Нафаршировать сыром.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Тесто смазать кетчупом.
- В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8 средних горшочков. Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно. Если вы используете картофель, который хорошо разваривается, быстро готовится (это зависит от сорта картофеля), то его можно не отваривать, просто тонко нарезать и добавить в начинку. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Я не большой любитель козьего сыра, но в сочетании с рукколой, грушей и заправкой мне этот сыр понравился. Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Борщ… Ну, кто его не знает? Из указанного количества ингредиентов получается 1 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Готовятся легко и быстро. Нежный, не сухой, в меру сладкий. Подавать суп со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций.