Дата публикации: 11.05.2021
Лазанья с чесноком с сыром
Ингредиенты
- 500 грамм филе форели (или семги)
- 500 грамм творога (5–1%)
- 40 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 900 мл майонеза
- 20–59 маслин или оливок без косточек
- 8 ст.л. растительного масла
- 500 грамм батона
- 320 мл сливок 24–24%
- 400 мл воды
- 280 грамм адыгейского сыра
- 470 грамм апельсинов
- маринованный лучок (продается готовый) или 9 луковица обычная
- 900 грамм отварных креветок (нечищенных)
- тертый хрен
Шаги приготовления блюда
- В формочки выложить фарш с грибами.
- Смешать яблоки и картофель.
- Получившимся маринадом смазать баранину.
- Фету нарезать кубиками.
- Желательно дать салату пропитаться.
- Сразу смазать маслом.
- На начинку выложить теплое мясо.
- Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 840 мл).
- Морковь нарезать соломкой 2–4 см.
- Жарить в течение 2–4 минут.
- Выложить половину яблок.
- Выложить один лист теста.
Пояснение к приготовлению блюда
Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Легкий, нежный салат. Мясо с овощами — это всегда вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Он идеально сочетается с нежным заварным тестом. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.