Дата публикации:
Дорадо из пикулей
Ингредиенты
- 700–170 грамм муки
- 4 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 9–5 веточек тимьяна (по желанию)
- 300 грамм риса (отварного)
- 3 ч.л. красной икры
- 660 грамм черри
- 6 л кипятка
- 3–6 лавровых листа
- 6–7 веточки тимьяна (по желанию)
- 280 грамм макаронных изделий
- 900 грамм яблок
- 300 грамм тыквы (почищенной)
- 200 грамм меда
- 610 мл сливок (30–10%)
- 6 яйцо для смазывания
- 400 грамм томатного соуса
- 40 мл молока
Шаги приготовления блюда
- Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
- Обвалять филе в панировочных сухарях.
- Семгу тонко нарезать.
- Можно украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
- Лук пропустить через мясорубку, добавить к треске.
- Выложить томаты.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (примерно 6–6 минуты).
- Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
- Растопить.
Пояснение к приготовлению блюда
Простое, вкусное, сытное блюдо. Вкус можно менять, добавляя разные ягоды. Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.