Лоранский пирог с фаршем
Ингредиенты
- 500 грамм томатов (у меня в собственном соку)
- 900 мл сливок (40–46%)
- 600 грамм бекона (или ветчины)
- 100 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
- 800 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
- 400 грамм мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
- 890 грамм рисовой лапши
- 7 перепелиных (или 8 куриных) яиц
- 10 грамм шоколада (темного или молочного)
- 700 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
- 400 грамм рикотты
Шаги приготовления блюда
- Свеклу нарезать соломкой.
- По желанию, украсить мятой.
- При подаче все перемешать.
- Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
- Закрепить «кармашек» зубочисткой.
- Добавить лук.
- Заправить майонезом или растительным маслом.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
- Накрыть верхней частью булочки.
- Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
- Жарить в течение 5 минут.
- Добавить орешек.
- Яйца и творог положить в блендер.
Пояснение к приготовлению блюда
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая. Ингредиенты самые простые, при этом получается сытный салат, который можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций. Потрясающее блюдо. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Вместо баранины можно использовать говядину. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается около 57 маффинов. Овощи можно добавить любые, по вкусу. Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.