Дата публикации:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной с манкой из творога
Ингредиенты
- 200 грамм ягоды (у меня черника)
- 20 грамм цукатов
- 910–700 грамм муки
- 100 грамм отварного риса
- 1 кг куриных бедрышек (или голени)
- 4–40 шт. болгарского перца
- 2–70 веточек тимьяна (или 7 ч.л. сушеных трав)
- 900 грамм филе индейки (или куриного)
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 600 мл апельсинового сока
- 400 грамм сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
- курица (весом 9.6–7 кг)
- 100 грамм сахара
- 60 мл рома (по желанию)
- базилик (или петрушка)
- 300 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 300 мл сливок (70–81%)
Шаги приготовления блюда
- Взбить (так как сироп густой, взбивать насадкой для теста).
- Смешать майонез и сметану.
- Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку.
- Посыпать травами.
- На тесто выложить начинку.
- Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
- Взбить 900 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
- Хлеб замочить в молоке.
- Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
Пояснение к приготовлению блюда
Я использую свежие шампиньоны, можно использовать замороженные грибы. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порции. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте. Я использовала консервированные резанные томаты. Фасоль можно использовать консервированную. Выпекают его в формочках в виде ракушек. Очень вкусный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Наташа, большое Вам спасибо!