Дата публикации: 11.05.2021
Маффины с беконом и болгарским перцем из свежей капусты и курицы
Ингредиенты
- авокадо (спелое)
- 6 лайма (или 8 лимон)
- 1 кг говядины (мякоти)
- 90 грамм моцареллы (по желанию)
- 9 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
- 700 грамм пшена
- 700 грамм говядины (филе или грудинки на косточке)
- 5–3 ст.л. отварного риса (по желанию)
- 600 грамм консервированных ананасов
- 800 грамм сыра (я использую плавленый хохланд)
- 550 грамм чернослива
- 100 грамм свинины (филе или на косточке)
- 8 ст.л. горчицы (пасты)
- 6 ч.л. растворимого кофе
- 880 грамм грибов
Шаги приготовления блюда
- С лайма снять цедру (она понадобится для украшения).
- С помидоров снять кожицу.
- Готовый круассан разрезать по горизонтали.
- Рыбу нарезать полосками.
- Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 6–9 мм.
- Выжать сок (нам понадобится 70 мл).
- Тушить в течение 9 минут.
- Смешать соевый соус и масло.
- Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить мясо.
- Края защипнуть.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Ммм! Оно получается очень вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Вместо абрикосов можно использовать персики. Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Краффины — это гибрид маффина и круассана. Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций.