Дата публикации: 11.05.2021
Маффины с малиновым кремом и шоколадом по-грузински
Ингредиенты
- 5 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- 545 грамм апельсинового или персикового йогурта
- 350 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- 590 грамм сметаны (70–60%)
- 4 ч.л. корицы
- 100 грамм апельсинов
- 7 ч.л. растворимого кофе
- 400 мл сливок (40–82%)
- 500 грамм говяжьей печени
Шаги приготовления блюда
- Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Смешать молоко и сливки.
- Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
- На них выложить картофель, семгу.
- Тесто раскатать.
- Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 30 мл).
- Выложить тесто.
- Выложить швом вниз.
- Аккуратно отделить шкурку.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Лимон нарезать полукольцами.
- Фасоль замочить в холодной воде на 4–7 часа.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 30–20 штук. Фрукты и орехи можно использовать любые, но именно такой вариант, на мой вкус, очень удачный. Очень вкусные гнездышки. Вместо перепелов можно использовать курицу — филе, крылышки или голени. Таким образом можно украсить любой салат. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Хрустящая основа и нежнейшая начинка. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.