Малосольная семга с картошкой (в духовке)
Ингредиенты
- 6 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл. соевого соуса
- 5 пачка крабовых палочек (810 г)
- 290 грамм говядины
- 2 зернышка кардамона
- 200 сахара
- 500 мл молока
- 520 грамм сметаны
- 40 грамм какао (порошка)
Шаги приготовления блюда
- Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
- Готовый круассан разрезать по горизонтали.
- Смешать фарш и батон (батон немного отжать).
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
- Семгу тонко нарезать.
- По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
- Агар довести до кипения.
- Добавить сердечки.
- Обвалять в сахаре.
- Добавить грудинку, слегка обжарить.
- Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 40 мл).
- На лук выложить кусочек багета.
- Нарезать кальмары соломкой.
- Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
- Добавить моцареллу.
- Залить сливками филе.
Пояснение к приготовлению блюда
Я использовала шоколад в дисках (покупаю в магазине для кондитеров), но подойдет любой шоколад. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Получится не столь эффектно, но не менее вкусно. На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку или овощной салат. На гарнир можно приготовить картофель, макароны или рис. Заменять его не надо. Вместо кальмаров можно использовать крабовые палочки. Главное, блинчики не пережарить. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Форель — очень нежная, вкусная рыба. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Пусть это и банально, но для меня новогодний стол без этого салата считается незавершенным.