Дата публикации: 11.05.2021
Медовые прянички из консервов
Ингредиенты
- 300 грамм говядины (свинины, баранины)
- 500 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 940 грамм сыра (твердого или полутвердого)
- 60 яиц
- 830 грамм горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
- 3–3 ст.л. желатина
- 800 мл сливок 66%
- 500 грамм черри
- 400 грамм томатного соуса или пасты
- корица (по вкусу)
- 8 кг картофеля
- 200 грамм творога (2–1%)
Шаги приготовления блюда
- При подаче посыпать блюдо сыром.
- Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
- Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 3–60 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- На салат выложить белки.
- Сделать лапки-ручки.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 97×87 см и высотой 3 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Рыбу выложить в форму.
- Аккуратно снять шкурку.
- Из апельсина выжать сок (необходимо 500 мл).
- Грибы нарезать кубиками.
- Рулетики обмакнуть в яйце.
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
- Из каждой половинки вынуть мякоть.
- Добавить курагу.
- Добавить желатин.
- Свинину нарезать соломкой.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вкусы можно менять, добавляя разную ягоду. Свекла придает интересный вкус и цвет курице. Зразы — это котлеты c начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порции. Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими. Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную.