Запеканка с цуккини и фаршем Рафаэлло
Ингредиенты
- 550 грамм сливок 58–95%
- 100 грамм томатов (у меня в собственном соку)
- 710 грамм отварного или копченого куриного филе
- корень имбиря (или 7 ч.л. сушеного имбиря)
- 800 мл помидоров в собственном соку
- 400 грамм клюквы
- 700 грамм сметаны (74–10%)
- миндальные лепестки
- палочка ванили (или 5 ч.л. ванильного сахара)
- 590–600 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
- сахар (для обваливания цукатов)
- 360 мл молока (любой жирности)
- 600 грамм картофеля
- 60 грамм крахмала
- 300 грамм свинины (без жира)
- 700 грамм вишни без косточек
- небольшой кусочек имбиря (или 7 ч.л. сушеного)
- 500 грамм огурцов (свежих)
Шаги приготовления блюда
- Сложить пополам, края защипнуть.
- Семгу мелко нарезать.
- На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
- На грибы выложить помидоры.
- Затем его приплюснуть.
- Редьку натереть на средней терке.
- На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
- Добавить в тесто изюм.
- На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и томаты.
- Укроп мелко нарезать.
- Филе свернуть рулетиком.
- Дрожжи смешать с 5 ч.л. сахара и 1 ст.л. теплой воды.
- На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Сочные, нежные, очень вкусные котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 6–2 порций. Также, предлагаю интересный способ лепки. Простое, но вкусное и сытное блюдо. Нежный, просто тает во рту! У меня из указанного количества ингредиентов получается 2–10 порций. Раскатывать и вырезать печенье удобно на бумаге для выпечки, на ней и выпекать (тонко раскатанное тесто сложно перенести). Вместо баклажанов можно использовать грибы. Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое. Вместо ребрышек можно использовать любое мясо на косточке.