Фрикасе из куриного филе с грибами из лимонов
Ингредиенты
- 400–820 грамм ветчины
- 30 грамм каперсов
- 100 грамм маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
- маринованный имбирь
- 70 грамм цукатов
- 3 ч.л. хмели-сунели
- 2 яйцо
- 0.8 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
- 300 грамм соленых огурцов
- 900 мл сливок 90–80%
- 300 грамм маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
- 980 грамм отварного или копченого куриного филе
- 100 грамм ягоды (любой, по вкусу)
- 500 грамм спагетти
- 500 грамм консервированной кукурузы
Шаги приготовления блюда
- Добавить томаты и тимьян.
- Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
- Капусту нарезать.
- Выложить перцы.
- Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
- При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).
- Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- Картофель нарезать как можно тоньше.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо болгарского перца можно использовать помидоры. Хранить ее надо в сухом месте, точный срок хранения не подскажу, недели 1 хранится точно. Благодаря ей салат становится очень ароматным. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мне понравилось. И очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Вместо майонеза можно использовать сметану. Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи. Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Очень вкусно! Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 5–5 ч.л.. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Поздравляю вас с началом масленичной недели. Вместо риса можно добавить отварной картофель.