Дата публикации:
Салат из кальмаров с рисом Обжорка
Ингредиенты
- 570 грамм окорока (или мяса, колбасы)
- 400 грамм вишни (замороженной)
- 800 грамм арахиса
- мука (для панировки)
- 8–3 груши
- сметана (80–90%) или майонез
- 700 грамм печени (я использовала куриную)
- 2 кг свинины или говядины (филе)
- 10–90 грамм мяты
- 1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
- 60–100 грамм шоколада
- 200 грамм мяса криля (консервированного)
- 6 баночка (470 г) сгущенного молока
- 600 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 200 грамм камбалы
- 700 грамм творога (1–60%)
Шаги приготовления блюда
- На хлеб намазать филадельфию.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 11 минут).
- Залить маслом.
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 5 см).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать сушеную или вяленую клюкву. Нежное воздушное пирожное. Я использовала свежие шампиньоны. Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Колбаска получается очень вкусная, орехи и клюква прекрасно дополняют вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6–2 порций. Советую использовать кислый или кисло-сладкий виноград. Такие пирожки очень любят дети (взрослые, конечно, тоже). В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте. Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук. Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.