Запеканка с кабачками и фаршем адыгейский
Ингредиенты
- 940 грамм утиного филе
- 700–550 грамм сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- майонез (или сметана)
- 500 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
- 4 кг баклажанов (или кабачков)
- 1–8 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)
- 300 грамм болгарского перца
Шаги приготовления блюда
- Выложить полоски на икру.
- На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
- Яйца нафаршировать сырной массой.
- Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 4 см.
- Цуккини нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Накрыть салфеткой.
- Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.
- Вырезать, при помощи формочек или рюмки, кружочки.
- Сырое мясо мелко нарезать.
- Низ завернуть.
- Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.
- Сельдерей.
- Выложить рыбу.
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий), оставшийся желатин.
- Добавить соевый соус.
- Из сыра вырезать ножки.
- Сливки взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 30–29 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Вкусный, сытный, но легкий салат. Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе. Я предлагаю рецепт, который мы очень любим. Интересный вариант приготовления фаршированных кабачков. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 6–5 порций. Вкусная ароматная рыба под шапочкой из овощей. На гарнир можно приготовить салат из овощей, рис, гречку или картофель. Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.