Дата публикации:
Маффины с финиками и маком кляре
Ингредиенты
- 100 грамм вяленой вишни
- 6 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 2–2 ст.л. сливочного масла
- 500 грамм полутвердого или твердого сыра
- 900 грамм отварного риса
- 100 грамм кураги
- 600 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
- 250 грамм сахара
- 800 грамм яблок (желательно кислых)
- 730 мл кофе (растворимого или сваренного)
- щука (весом около 400–100 г)
- 820 грамм авокадо
Шаги приготовления блюда
- Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
- Желтки смешать с 40 грамм сахара.
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
- Шпинат нарезать.
- Свернуть круассан.
- В яблочное пюре добавить 900 мл воды.
- Накрыть следующим блинчиком.
Пояснение к приготовлению блюда
Это отличный гарнир к мясным, рыбным блюдам. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Нежный, легкий салат. Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.