Дата публикации:
Печень по-строгановски с лапшой
Ингредиенты
- 600 грамм красной икры (или красной рыбы)
- 800 мл молока
- 600 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 800 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
- 5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
- 110 грамм макаронных изделий
- перец горошком (4–6 шт)
- 980 грамм вареного сгущенного молока
- 8 ст.л. красной икры
- 900 грамм куриного филе (или филе индейки)
Шаги приготовления блюда
- Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 20 минут, затем воду слить).
- Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки).
- Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
- На ягоду выложить светлое тесто.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением. Популярнейшая закуска! На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается около 300 грамм икры. Я готовила это блюдо в 7-х литровой керамической кастрюльке.