Дата публикации: 11.05.2021
Печенье «Каштаны» из мидий
Ингредиенты
- 400 грамм томатов
- утка (весом около 1.6 кг)
- 5 ст.л. уксуса 3%
- 500 грамм салата Ромэн
- 50 мл соуса Наршараб
- 200 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
- 20 ст.л. уксуса 5%
- 700 грамм языка
- ¾ ч.л. соли
- 4 баночка зеленого горошка (700 г)
Шаги приготовления блюда
- На сковороде (на среднем огне) потушить яблоки в течение 50 минут (воду и масло добавлять не надо).
- Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
- Шоколад растопить.
- Смазать растительным маслом.
- Яйца натереть на крупной терке.
- Завернуть другой край лепешки.
- Добавить маскарпоне.
- Морковь немного измельчить.
- На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи фрмочки или трафарета).
- При желании, тесто можно смазать желтком.
- Смазать плавленым сыром.
- Дать опаре подняться (у меня на это ушло 30 минут).
- Подавать сразу.
- Поставить на небольшой огонь.
- Смешать огурцы, помидоры, перец.
- Выложить их на дно креманок.
- Сверху выложить филе и пармезан.
- В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить в клубнику 830 мл воды.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить рис или картофель. Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Очень вкусные сердечки в нежном соусе. Лучше взбиваются холодные белки. Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Такой картофель можно подать в качестве гарнира, а можно как основное блюдо.