Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon) из кальмаров с сыром
Ингредиенты
- ананасы
- 100 грамм брусники
- 8 ч.л. корицы (по желанию)
- 400 грамм отварных креветок (почищенных)
- 400 грамм яблок (желательно кислых)
- 280 грамм сливок 75–52%
- корнишоны
- 360 грамм шоколада 30–40% какао
- 700 грамм баклажанов
- 0.5 ч.л. куркумы
- 400 грамм мяса криля (консервированного)
- 1 ст.л. сметаны (90–10%)
Шаги приготовления блюда
- Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
- Перец нарезать соломкой.
- Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
- Батон замочить в сливках.
- Выложить яйцо.
- Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
- Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
- Выложить ушки, пятачок.
- Обрезки положить в блендер.
- Добавить масло.
- Мясо добавить в бульон.
- Разрезать на 9 секторов.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Добавить второе яйцо.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 порций. Освежающее, холодное, но в то же время, сытное блюдо. Очень вкусно и сытно. Сытный, полезный коктейль. Они придают нежность салату. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Заменить его ничем нельзя. Освежающий, холодный и такой ароматный! Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Можно приготовить на романтический ужин. Это очень вкусно, сытно. В начинку можно использовать говяжью печень, но с куриной получается нежнее. Из указанного количества ингредиентов получается 1–6 порций. Очень вкусный батон!