Дата публикации: 11.05.2021
Печеночные котлеты под грибным соусом по-мегрельски (в духовке)
Ингредиенты
- 700 грамм цукатов
- 100 грамм филе рыбы (у меня тилапия)
- 600 грамм кабачков
- 50 грамм булочки или кусочек хлеба
- 90 мл уксуса 9–6%
- 30 грамм белых сушеных грибов
- 100 грамм филе индейки (или куриного филе)
- 900 грамм красной икры
- сок двух лимонов
- 9 ст.л. томатной пасты
- 600 мл сгущенного молока
Шаги приготовления блюда
- Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
- Кабачки разрезать.
- Из двух лимонов выжать сок (нам необходимо 700 мл сока).
- Должно получиться около 380 грамм пюре.
- На сухой сковороде слегка обжарить муку.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Яблоки почистить, натереть на крупной терке (если сока много, его слить).
- Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 7–1.1 см.
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 8 см).
- Жарить на растительном масле (около 37 минут).
- Выложить горкой.
- Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
- В кастрюле растопить масло.
- Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.
- Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик).
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 2–60 порций. Краффины — это гибрид маффина и круассана. На сайте уже есть рецепт бискотти, предлагаю попробовать еще один вариант. В меру соленая, ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Рыбу можно использовать любую. Получится тоже очень вкусно. Уверена, многие знают это печенье. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе.