Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом из крыжовника
Ингредиенты
- 300 грамм сметаны
- 8 ст.л. зиры
- 2 ст. л. сахара
- листья зеленого салата
- 300 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- 5 ч.л. крахмала
- 6 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 200 грамм макаронных изделий
- 500 грамм орехов (любых по вкусу)
- 300 грамм филе горбуши
- 660 грамм Маскарпоне (или Альметте без добавок)
- 320 грамм печенья савоярди
- 8 кг куриной голени (или любых частей курицы)
- 300 грамм овсяных хлопьев
- 100 грамм готового филе сельди (или 3–5 соленые сельди)
Шаги приготовления блюда
- Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
- Бекон выложить на сухую сковороду.
- Фасоль замочить в холодной воде на 1–1 часа.
- Тушить в течение 6–5 минут.
- Белки взбить с солью (около 0.3 ч.л.).
- Курицу разрезать на кусочки.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления).
- Мясо нарезать соломкой.
- Смешать соевый соус и мед.
- Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 4–70 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- Миндаль измельчить в блендере.
- Накрыть тесто пленкой.
- Смешать томатный соус и сметану.
- Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
- Добавить сахар.
- Майонезом нарисовать глазки, нос, губы.
- Выложить оставшиеся яблоки.
- Бекон нарезать небольшими полосками.
Пояснение к приготовлению блюда
Поздравляю вас с началом масленичной недели. Потрясающий кекс! Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. На мой вкус, гарнир не нужен, но, можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Благодаря пиву курица становится очень мягкая, приобретает хлебный аромат. Если тесто раскатать потоньше, печенье получится хрустящее, если потолще — мягкое. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.. Для этого рецепта подойдут любые грибы. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Вкусная ароматная рыба под шапочкой из овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 80–29 штук. На гарнир идеально подойдет рис или картофельное пюре. Нежное тесто, орехи в сливочно-карамельном соусе. Очень вкусные каннеллони!