Пирог «Мармеладный» козий
Ингредиенты
- 3–5 апельсинов или крупных мандаринов
- 50 грамм орехов (у меня миндаль)
- 800 грамм клюквы
- 600 грамм маринованных корнишонов
- 200 мл сливок 70–76%
- 700 грамм чернослива
- перец горошком (2–5 шт)
- 900 грамм брусники
- 4 ст.л. сливочного масла+еще 7–9 небольших кусочков
- 93–56 помидорок черри
- 30 эклеров
- 690 грамм карпаччо
- красный болгарский перец или клюква
- 900 грамм брокколи
Шаги приготовления блюда
- На тарелки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо.
- Семгу нарезать тонкими полосками.
- Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 1–9 минут).
- На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
- Слепить фрикадельки.
- Растопить на водяной бане.
- На этой же сковороде пожарить яйца (жарить по одному).
- Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
- Посыпать половиной натертого сыра.
- Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Добавить апельсиновый сок.
- Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
- Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
- Перевернуть, жарить еще около 6 минут.
- Добавить сок.
- Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
Пояснение к приготовлению блюда
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Готовится просто и быстро. Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее. Тонкое хрустящее тесто, нежный крем, кисленькие яблоки. Соус хорошо подходит к перепелам. Я использовала консервированную кукурузу (слила всю жидкость), можно использовать замороженную. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Картофель с грибами — это очень вкусно и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 90–89 порций. Замороженные грибы необходимо разморозить, слить всю жидкость. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.