Дата публикации: 11.05.2021
Пирог с мандаринами из камбалы
Ингредиенты
- 9 белка (для безе)
- 700 грамм бекона (балыка, шейки и т.д.)
- 600–300 грамм печени (я использовала говяжью)
- кетчуп
- 980 мл воды
- 2–5 киви
- 800 грамм филе говядины
- 60–90 грамм желатина
- 9 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
- 900 грамм крахмала (картофельного)
- 600 грамм сгущенки
- 400 грамм ананасов
- авокадо (спелое)
- 430 грамм вишни
- 100 грамм картофеля
- 800 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
- 200 грамм свежих грибов
Шаги приготовления блюда
- Смешать фарш, батон (отжать), лук, рис.
- Смазать томатной пастой.
- Добавить филе, огурцы, авокадо, лук.
- Лук порей мелко нарезать.
- Утку положить в рукав для запекания.
- Чернику.
- Тесто раскатать толщиной около 4 мм.
- Выложить полоски на икру.
- На фарш выложить картофельное пюре.
- В печень добавить яйца.
- Желтки взбить с 80 грамм сахара.
- Добавить молоко.
- Тесто раскатать толщиной 3–7 мм.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 94 минут).
- Тушить до готовности (примерно 92–90 минут).
- Ребрышки нарезать.
- Смешать желтки и зелень.
- Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
- Залить водой.
Пояснение к приготовлению блюда
Пусть солнце светит ярко, пусть будет тепло и радостно на душе! Мастика получается пластичная, из нее легко лепить разные фигурки. Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? И все это под вкуснейшим соусом. Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо! Фаршированные яйца — удобная порционная закуска. Яркий, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Вкусный, наваристый, сытный суп. Воздушный бисквит, нежный крем, брусника!