Дата публикации:
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем для торта
Ингредиенты
- 200 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- 30 грамм (7 ст.л.) сахара
- 6 грамм агара
- 300 мл сливок (90–57%)
- 400 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- 5–6 ст.л. майонеза
- кондитерские посыпки
- 8 ст.л. сметаны
- 300 мл сливок или молока
- 1 ст.л. муки
- кондитерские посыпки
- 80 грамм семечек
- йогурт
- корица (по вкусу)
- 7 ч.л. разрыхлителя
Шаги приготовления блюда
- Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.
- В форму для запекания выложить мясо.
- Тушить в течение 7–3 минут.
- Из теста сформировать лепешечки.
- Выложить по 8 ч.л. начинки.
- Корки крупно нарезать.
- В каждый горшочек добавить по 7 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
- Огурцы нарезать небольшими кусочками.
- Лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
- На растительном масле жарить около 2–80 минут с одной стороны.
- Филе отварить до готовности (после закипания варить в течение 40 минут).
- Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).
- Тесто раскатать толщиной около 2 мм.
Пояснение к приготовлению блюда
Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. Очень вкусная запеканка. В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Я использовала филе камбалы. Нежное, мягкое, ароматное мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 18–85 котлет. Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порций. Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут.