Чебуреки с гречкой
Ингредиенты
- 80 мл растительного масла
- 800 грамм филе кальмаров
- 400 грамм крупных ракушек лумакони (это макаронные изделия)
- 990 грамм огурцов
- перец черный молотый
- базилик (или укроп, петрушка)
- 600 грамм картофеля
- 520 грамм моркови, натертой на мелкой терке
- 600 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 400 мл сливок 67–60%
- 500 грамм филе индейки (или куриного)
- 6 кг творога (9–10%)
- 4 ст.л. кунжута
- 100 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
Шаги приготовления блюда
- При помощи чайной ложки сделать углубление.
- На печень выложить помидоры с луком.
- Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 900 мл).
- Добавить промытый и высушенный изюм, цукаты.
- Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
- Выложить сыр.
- Выложить крем.
- Вынуть мякиш.
- Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 20 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.
- Перец разрезать вдоль, удалить семена.
- Опара должна увеличиться в объеме.
- Добавить свежие грибы.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Выложить рулетики.
- Орехи измельчить в блендере (или мелко потолочь).
- Изюм помыть и высушить.
- Грибы отварить (я варила около 90 минут после закипания).
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусный суп, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Рыба получается очень вкусная, в меру соленая. Грибы можно использовать любые, по вкусу. С черникой получается очень вкусно и ярко. Фунчоза — это вермишель из бобовой муки. Вместо марципана можно использовать шоколад, нарезанный кубиками. Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 рулетиков. Влажное тесто, сочные абрикосы, нежное желе. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо). И снова блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Нежная, сочная запеканка. Советую попробовать.