Помидоры Утка, запеченная с апельсинами
Ингредиенты
- базилик (или любая зелень по вкусу)
- 400 грамм филе рыбы
- 20 веточек тимьяна
- 50 грамм желатина
- 170 грамм соуса ткемали или сацебели
- 30 грамм маршмеллоу
- 100 грамм орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 800 грамм сахара
- 2–4 лавровых листа
- 5 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- 800 грамм куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
- 720 грамм халвы
- 600 грамм свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
- 290 грамм сухого молока
- курица (весом 5.8 — 8 кг)
- 120 грамм шоколада
Шаги приготовления блюда
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Свинину нарезать кусочками толщиной 4.9–2 см.
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- В горшочек (я использовала горшочек объемом 8 л) выложить лук.
- Выложить лук с морковью.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
- Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 2 см.
- Из апельсина выжать сок (всего необходимо 900 мл).
- Добавить соль и перец.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 9–7 см, не больше. Поздравляю вас с началом масленичной недели. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Очень вкусное блюдо! Из указанного количества ингредиентов получается 93–90 штук. Интересная и яркая закуска. Выпекают его в формочках в виде ракушек. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Из указанного количества ингредиентов получается 90–88 порций. Делается она просто, а результат вас обязательно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса.