Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом красная
Ингредиенты
- 900 мл молока
- 70 грамм крахмала
- 400 грамм сахара
- 500 грамм сыра
- небольшой кусочек сливочного масла
- 200 мл кефира
- 2 ст.л. майонеза
- 260 грамм савойской капусты
- 500 грамм филе свежей семги или форели
- 770 грамм чечевицы (я использовала красную)
- 300 грамм консервированной кукурузы
- 8–1 бутончика гвоздики
- 1 ст.л. соуса Наршараб
- 800 грамм капусты
- 190 грамм сушеного инжира
- 1 баночка (830 г) кукурузы
- 650 мл кофе (3 ч.л. кофе на 960 мл воды)
- 700 грамм сыра филадельфия
Шаги приготовления блюда
- Добавить каперсы.
- Сельдерей.
- Добавить масло, перемешать.
- Мясо отделить от костей.
- Готовое остывшее печенье смазать джемом.
- Индейку мелко нарезать.
- Сделать надрезы так, как показано на фото.
- Добавить соль.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 90×46 см).
- Готовые котлеты полить соусом.
- Можно украсить елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).
- На дно формы выложить фарш.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- В мясе сделать надрез.
- Заправить майонезом.
Пояснение к приготовлению блюда
Потрясающее мясо! Благодаря ей салат становится очень ароматным. Готовится легко и быстро. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой, заливка идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Подавать их можно с джемом, вареньем и т.д.. Вместо черной икры можно использовать мелко нарезанные маслины. Еда в горшочках — это всегда вкусно, а с рыбой еще и полезно. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Их можно использовать в выпечке, или просто есть, как конфеты. Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса. Запекать до золотистой корочки. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе. Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.