Постный Имбирные человечки
Ингредиенты
- 3 веточки тимьяна (или 2 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
- 740 грамм чечевицы
- 890 грамм цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
- 5 ч.л. какао
- 170 грамм тунца
- 8–4 полосок бекона
- 100 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 200 мл сока (яблочного, виноградного и т.д.)
- 40 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 84 грамм кунжутного семени
- зеленый салат
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 20 мл молока
- 30 грамм миндаля (или любых орехов по вкусу)
- 900 грамм помидоров
- 800 грамм крахмала
Шаги приготовления блюда
- Яйца нарезать кубиками.
- Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
- Выложить начинку.
- Готовое мясо посыпать кунжутом.
- У тимьяна листики освободить от веточек.
- 160 грамм помидоров нарезать кубиками.
- Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
- Обжарить на растительном масле с одной стороны.
- На мясо выложить фасоль.
- Селедку мелко нарезать.
- На растительном масле жарить мясо в течение 10 минут (под крышкой).
- Смазать теплый блинчик майонезом.
- Нижнюю часть посыпать сыром.
- Добавить сухофрукты (вместе с соком).
- Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
- Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
- Маслины нарезать колечками.
Пояснение к приготовлению блюда
Их можно использовать в выпечке, или просто есть, как конфеты. Вкусы можно менять, добавляя разные ингредиенты (оливки, болгарский перец, различные специи, травы). Понравится и взрослым, и детям. Из указанного количества ингредиентов получается около 49 штук. Спаржу можно использовать как зеленую, так и белую. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порции. Фаршировать картофель можно различными начинками. Из указанного количества ингредиентов получается 60–55 котлет. Суп получается наваристым и ароматным. Сочный, ароматный, нежный. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порции. Грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Тонкое тесто, нежнейший крем, инжир! Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол.