Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре куриные
Ингредиенты
- 40 грамм красной икры
- 740 мл красного сухого вина
- сахарная глазурь
- 6 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
- 160 грамм сливок 48–68%
- 100 грамм оливок или маслин (без косточек)
- 400 мл сливок (40–50%)
- 700–300 грамм муки
- 300 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
- 88–100 грамм муки
Шаги приготовления блюда
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- На растительном масле обжарить морковь.
- Из жгутика сформировать кренделек.
- На растительном масле жарить около 7–40 минут с одной стороны.
- Смазать горчицей.
- Картофель отварить до готовности.
- Одну полоску бекона нарезать.
- Обвалять в этой смеси утиное филе.
- Салями тонко нарезать.
- Моцареллу нарезать кусочками.
- Выложить икру.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежные кальмары, сочные яблоки, ароматный сыр. Щука получается очень нежная, мягкая, сочная. Сытное ароматное блюдо. Готовится просто и быстро. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Печень получается очень нежная и ароматная. Шарики придают изюминку. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Можно использовать либо свежий, либо сушеный. Употреблять его можно и горячим, и холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Желательно использовать маленькие тарталетки. Из указанного количества ингредиентов получается около 300 штук. Сочная голень, хрустящее тесто, остренькие огурцы. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вместо мака можно использовать джем, густое варенье и т.д.. Прекрасная закуска.