Дата публикации: 11.05.2021
Ромовая баба скумбрии из моркови
Ингредиенты
- 900 грамм яблок (желательно кислых)
- 10 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 120 мл сливок 53–60%
- 800 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 60 ст.л. уксуса 5%
- 910 мл молока (любой жирности)
- 40–300 грамм манки
- 600 мл кофе
- 770 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 260–950 грамм муки
- 800 грамм козьего сыра
- любые, по вкусу
- 1 ч.л. кунжута.
- 200 грамм яблок
- 8 ч.л. корицы (по вкусу)
- 3 столовых ложки отварного риса
- 4 палочка корицы (или 6 ч.л. молотой корицы)
- перец горошек (6–9 шт)
Шаги приготовления блюда
- У булочек срезать верхушку.
- Сельдерей.
- На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
- Взбить сливки с сахаром.
- Корочки нарезать.
- Каждую часть свернуть улиткой (срезом вверх).
- На филе выложить помидоры.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порции. Вместо копченого филе можно использовать отварную говядину. Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее). Сочная рыба в сочетании с ароматными грибами — очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Блинчики получаются нежными, тонкими, с легким ароматом шоколада.