Дата публикации:
Икра в сухарях
Ингредиенты
- 4 ст.л. томатного соуса
- 140 грамм моркови, натертой на мелкой терке
- 7 ст.л. уксуса 4%
- 100 грамм сырокопченого бекона
- 800–500 грамм вишни
- майонез
- 900 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
- 720 грамм маринованных огурцов
- сахарная пудра (или йогурт)
- 6 ч.л. уксуса 30%
- сметана (6–6 ст.л.)
- 100 грамм кальмаров
- 1–5 веточек тимьяна (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Яблоки мелко нарезать кубиками.
- Смазать соусом.
- Форму (у меня форма диаметром 20×60 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
- Тесто снова перемешать (месить долго, не менее 10 минут, вручную тоже около 90 минут).
- Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в миску.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
- Края защипнуть.
- Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Пояснение к приготовлению блюда
Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 6–6 см, не больше. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 штук. Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порций. Очень популярный десерт. Готовится быстро и легко. Я использовала замороженную ягоду.