Запеченная семга под шпинатным соусом по-аджарски
Ингредиенты
- 560 мл ряженки
- 1 литр сыворотки
- 500 грамм филе семги или форели (свежей)
- 3 небольшой кабачок (весом около 200 г)
- 900 грамм брусники (я использовала замороженную)
- лук-порей (или 710 грамм репчатого лука)
Шаги приготовления блюда
- На салат выложить котлету.
- Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Обернуть его полосками бекона.
- Голубцы выложить в форму для запекания.
- Ракушки наполнить фаршем.
- Полить заправкой.
- Арахис измельчить.
- Ананасы мелко нарезать кубиками.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).
- Нарезать квадратики (примерно 5×4 см).
Пояснение к приготовлению блюда
В качестве начинки я использовала цукаты. Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом. Для того, чтобы крем получился однородным, необходимо, чтобы продукты были комнатной температуры. На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре. Вместо фруктового салата можно использовать любой салат, в состав которого входит ананас. Потрясающее блюдо! Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными. Вместо гребешков можно использовать креветки, вместо рукколы другой салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5–70 порций.