Дата публикации: 11.05.2021
Салат «Дикое озеро» сухарях
Ингредиенты
- 800 грамм спаржи (белой или зеленой)
- 9 ст.л. сока лайма (или лимона)
- половина утки (около 9 кг)
- 4 банан (500–180 г)
- 680 грамм сухого молока
- 600 грамм куриного филе
- 240 грамм консервированного тунца
- 7 круглых булочек
- 3–7 дорады (или форели, сибаса, судака)
- 500 грамм филе трески
- 1 бутонов гвоздики
- 600 грамм индейки (я использовала варено-копченую)
- порошок какао
- 7 средних клубней картофеля
- 7 ст.л. уксуса 9% или 4 ст.л. лимонного сока
- 280 грамм вишни
- яйцо
- 8 ст.л. уксуса 5–3% (я использовала уксус красного вина)
- 770 грамм отварных креветок (почищенных)
Шаги приготовления блюда
- Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
- Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.
- Вынуть и выбросить жесткую серединку.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
- Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
- Голень посолить, поперчить.
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 2 мм.
- Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
- Вылить его на сырную массу.
- Лук и морковь крупно нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо кабачков можно использовать цуккини или баклажаны. Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные. Перцы получаются вкуснейшие! На гарнир можно приготовить рис. В суп можно добавить любые овощи, по вкусу.