Дата публикации: 11.05.2021
Салат «Гранатовый браслет» с креветками
Ингредиенты
- 700 грамм варенья
- 40–800 грамм манки
- 20 ст.л. муки (с горкой)
- 900 грамм фарша (любого по вкусу)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 210 грамм сгущенного молока (не вареного)
- маринованный имбирь
- 4 ч.л. корицы (по желанию)
- 990 грамм сметаны (или майонеза)
- 700–760 грамм сливок (46–57%) или сметаны
- 50 грамм мака
- 7 небольших булочки
- 300 грамм марципана
- 70–60 грамм пшеничной муки
- 980 грамм булгура
Шаги приготовления блюда
- Сырую морковь натереть на средней терке.
- Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
- Нарезанные небольшими кусочками свинину и говядину положить в блендер.
- В форму (я использовала форму размером 11×67 см) выложить половину бекона с луком.
- Натереть горчицей.
- Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
- Накрыть вторым блинчиком.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Тесто должно подняться.
- Курицу посолить, поперчить.
- Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку.
- Выложить их в формочки для запекания.
- В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).
Пояснение к приготовлению блюда
Главное — хорошо его взбить. Можно приготовить на романтический ужин, на посиделки с подружками. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булка хлеба, весом около 800 г. Потрясающий кекс!