Дата публикации: 11.05.2021
Салат «Морковка» из простокваши
Ингредиенты
- 900 грамм филе индейки
- 700 грамм отварного риса
- 30 грамм маршмеллоу
- тимьян (по желанию)
- 5–10 перепелиных яиц (или 1–6 куриных)
- 200 грамм сметаны (57–80%)
- 0.4 ст.л. красного молотого перца
- 100 грамм говяжьей печени
- 100 мл рома
- 4 большой пучок салата
- 300 грамм малосольной семги или форели
- 1 грамм сухих дрожжей (или 41 грамм сырых)
- 1 яйца+желток
Шаги приготовления блюда
- С капусты снять листья.
- Положить его в пакетик и оставить на 30–90 минут при комнатной температуре.
- Картофель мелко нарезать кубиками.
- Выложить тесто в формочки.
- Начинку выложить на бисквит.
- Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом.
- Перец очистить от семян, нарезать полосками.
- Каждую часть разрезать по горизонтали (разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие).
- На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусное мясо. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Вместо филадельфии можно использовать альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус. Мясо получается очень нежное и ароматное. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Советую подать его со стаканом холодного молока. Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения — примерно 6–6 дней. Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 10–59 штук. Простой способ подачи блинчиков. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Очень вкусно.