Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное говядины (в духовке)
Ингредиенты
- 500–340 грамм листов лазаньи
- 7 кг говяжьей печени (или куриной)
- 3 баночка горошка (610 г)
- 500 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
- 6 желтков
- 260 грамм копченой колбасы
Шаги приготовления блюда
- Помидоры тонко нарезать.
- На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
- В формочки выложить помидоры.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 60×40 см) выложить соус.
- Готовое остывшее печенье смазать джемом.
- На соус выложить кабачки.
- На тесто выложить мясо.
- При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
- Суп взбить блендером или протереть через сито.
- Яйца перемешать с солью.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 30 минут, затем воду слить).
- На растительном масле пожарить грибы (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Хрустящее нарядное печенье. Этот пирог можно делать с разными начинками — мясной, рыбной, овощной. Вполне может заменить обед. Выпечка, знакомая и любимая многими с детства. Простой способ подачи блинчиков. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. Кулич — самая традиционная пасхальная выпечка. Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус. Сытный, с легкой кислинкой суп. Я использовала вяленую ягоду — вишню, физалис и клюкву. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Рецепт этого салата прислала Ольга Шулепова, за что ей большое спасибо! Фаршировать ее мы будем печенью и рисом. Вместо пудры можно готовые пряники полить растопленным шоколадом. Я использовала горький шоколад и кешью. Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.