Дата публикации: 11.05.2021
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой из свежей капусты
Ингредиенты
- 780 мл молока (любой жирности)
- 87 грамм кунжутного семени
- 100 грамм утиного филе
- 5 печенья савоярди (или любого печенья)
Шаги приготовления блюда
- Добавить растительное масло.
- Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 5–9 минуты).
- На салат выложить сметану и яйца.
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Корж смазать плавленым сыром.
- С апельсина снять цедру.
- Свернуть рулеты.
- Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 9–7 минуты).
- Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 7,5 л.
- Добавить лепестки.
- Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).
- Красный лук мелко нарезать.
- Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 7–7 ст.л.).
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
- Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 20 минут).
- На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 50–47 котлет. Такой венок станет украшением пасхального стола. Благодаря горчице курочка получается очень мягкая. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Просто, быстро, вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций.