Салат с кальмарами, огурцами и горошком по-аджарски (в духовке)
Ингредиенты
- 900–200 грамм сметаны (90–20%)
- 800–400 грамм бананов
- тарталетки
- 5 столовых ложки отварного риса
- 100 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- перчик чили
- 2 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
- 200 грамм изюма
- творожный сыр (филадельфия, альметте)
- авокадо (спелое)
Шаги приготовления блюда
- Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
- Хорошо перемешать.
- Смешать молоко и сливки.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 70×40 см) выложить котлеты.
- Из лимона и апельсина выжать сок.
- В форму (я использовала форму размером 60×45 см) выложить мясо.
- В формочки выложить 5–7 ст.л. темного теста.
- Выложить один лист теста.
- Добавить марципан.
- В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
- В серединку положить 8–8 ст.л. начинки.
- Яблоки нафаршировать.
- Тушить до готовности (примерно 14–10 минут).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9 порций. Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 57–79 порций. Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно попробуйте! Вместо бекона можно использовать ветчину. Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными. Нежное воздушное тесто, сочная начинка. Вкусное сытное блюдо. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. На первый взгляд, в них нет ничего особенного — простой бисквит с самым простым сливочным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 80–86 порций.