Дата публикации: 11.05.2021
Салат с креветками, сухариками и яйцами из свеклы
Ингредиенты
- 4 литр сыворотки
- 100–560 грамм муки
- 800 мл растительного масла
- 300 грамм брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- 9–4 лепешек Тортильяс
- 9 большой гранат
- 800 грамм крабового мяса или крабовых палочек
- 3 баночка шпрот (140 г)
- 9–1.7 кг картофеля
- 600 мл холодного кофе (приготовленного любым удобным способом)
- 100 грамм вяленых томатов
Шаги приготовления блюда
- На тесто положить бумагу для выпечки.
- Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
- Кабачки нарезать кубиками (если кабачки старые, их надо почистить).
- Горячий сироп добавить в пюре.
- Красный лук нарезать соломкой.
- Нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не потемнеет.
- Нарезать полоски шириной около 7 см.
- Нагревать до тех пор, пока не начнут образовываться творожные хлопья (это происходит быстро).
- При подаче можно посыпать зеленью.
- Должна получиться вот такая плетенка.
- Шоколад мелко порубить ножом.
- На мясо выложить остальную начинку.
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- Картофель нарезать как можно тоньше.
- Полученную массу выложить на чипсы.
Пояснение к приготовлению блюда
Томаты советую использовать именно вяленые, они придают особенный вкус пирогу. Очень вкусное печенье! За окном кружат снежинки, небо хмурое. Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками.