Дата публикации:
Салат «Дикое озеро» Орешек
Ингредиенты
- 300 грамм печени трески
- сахарная пудра по желанию
- 520 мл сметаны или кефира
- гвоздика (1–8 штук)
- 300 грамм киви
- 2–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- 100 грамм отварных креветок (почищенных)
- 7 печенья савоярди (или любого печенья)
- 3 ч.л. соли
- 9 кг лука
- 600 грамм вареного риса
- 300 грамм копченого мяса
- 600 грамм трески (без костей)
- 110 грамм зеленого салата (у меня корн и радиччо)
Шаги приготовления блюда
- Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
- Смазать сметаной с чесноком.
- Охлажденную массу взбить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
- Готовый бисквит измельчить в блендере.
- Тортильяс смазать сальсой.
- В форму для запекания выложить свинину.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- При помощи чайной ложки удалить мякоть.
- Смешать сливки и маскарпоне.
Пояснение к приготовлению блюда
Сахар карамелизируется и превращается в тонкую хрустящую корочку. На сайте уже есть рецепт салата с таким же названием: Салат «Цезарь» с курицей, но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу. Из указанного количества ингредиентов получается 20–20 штук. Вместо тунца можно использовать сайру, горбушу и т.д.. Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу.