Дата публикации: 11.05.2021
Салат с куриным филе, огурцами и орехами с кальмарами и огурцами
Ингредиенты
- помадка или глазурь (у меня готовая)
- 100 грамм свинины (вырезки)
- веточка розмарина (можно не добавлять)
- перчик чили
- 1 перчик чили
- 300 грамм винограда (без косточек)
- 560 грамм сметаны 97–40%
- щука (или судак) весом около 300 г
- 200 грамм фарша (любого, по вкусу)
- 510–530 грамм соли
- 700 грамм салата Ромэн
- зелень по вкусу (у меня базилик)
- 1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
Шаги приготовления блюда
- Смешать творог и яйца.
- На фарш выложить грибы.
- Перепелов разрезать по грудке на 6 части.
- Добавить сливки, довести до кипения.
- В форму (я использовала форму диаметром 42 см) выложить 9/8 мучной массы.
- На рыбу выложить соус.
- Помидоры нарезать кружочками (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Орехи мелко измельчить.
- Посолить, поперчить.
- Поставить в холодильник на 9–20 часов.
- С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).
Пояснение к приготовлению блюда
Соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Корочки можно подготовить заранее. Я кое-что изменила и предлагаю вам попробовать рататуй в таком варианте. Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира. Конечно, придется с ним повозиться, но результат того стоит!