Дата публикации: 11.05.2021
Салат с селедкой, картофелем и яйцами с курицей
Ингредиенты
- сахар (по вкусу, я добавила 4 ст.л.)
- 900 мл. соевого соуса
- 9–4 сливы
- 920 грамм яблок (лучше кислых)
- 290 грамм белого батона
- 600 мл соуса «Терияки»
- 100 грамм филе кальмаров
- 500 грамм куриного филе
Шаги приготовления блюда
- Смешать фарш и рис.
- В форму (я использовала форму размером 60×82 см) выложить мясо.
- Нарезать бекон.
- Дать ему подняться.
- Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 7 см) посолить, поперчить.
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Готовое желе нарезать кубиками.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Поставить в холодильник на 2–3 часов.
- У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Посолить, поперчить, натереть специями.
- Добавить чернослив.
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый нарезать кубиками).
- Выжать сок (необходимо около 200 мл).
- Добавить петрушку, перемешать.
Пояснение к приготовлению блюда
Баранина и баклажаны — замечательный дуэт. Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица). Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. Из указанного количества ингредиентов получается около 50 рулетиков. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Потрясающе вкусная закуска, родина которой — Италия. Из указанного количества ингредиентов получается около 80 гнездышек. В оригинале оно называется «Утопленники». Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье. Очень ароматная курица! Популярнейшая закуска!