Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком со шпротами из огурцов
Ингредиенты
- 390 грамм консервированного тунца
- горчица (по вкусу)
- 900 грамм филе говядины или свинины
- 100–700 грамм вишни
- 7 кг фарша
Шаги приготовления блюда
- Грибы тонко нарезать.
- Добавить соль и перец.
- Смешать лимонный сок и сахарный сироп.
- Обрезки теста убрать (их снова раскатать, вырезать печенье и т.д.).
- Половину ветчины выложить на томатный соус.
- Готовый пирог немного остудить, разрезать.
- Выпекать до золотистого цвета.
- Смешать рассол и масло.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь.
- Красный лук нарезать соломкой.
- Носик немного прижать.
- Сформировать фрикадельки.
- Выложить оставшийся фарш с грибами.
- Соцветия обмакнуть в яйца.
- В конце приготовления добавить 6 ст.л. сливочного масла.
- Слепить котлетку.
Пояснение к приготовлению блюда
Если авокадо очень твердое, ему надо полежать еще несколько дней. Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Легкий, но сытный салат. Мясо получается потрясающее! Есть такой замечательный советский мультфильм — «По дороге с облаками», наши дети его очень любят. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. Очень вкусный салат. Но если вы не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его. Такой сэндвич можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник, в дорогу и т.д.. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо. Нарядная, очень вкусная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 8–5 рулетиков. Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель).