Дата публикации:
Пирог в духовке из курицы
Ингредиенты
- 9 столовая ложка меда
- любые, по вкусу
- 200 грамм вяленой ягоды
- лайм (или лимон)
- 20 мл сока лайма (или лимона)
- 500 мл сливок 21%
- 200 мл уксуса 5% (винного, яблочного)
- 5 курица (весом 7–2.5 кг)
- 500 грамм ягоды (я использовала 500 грамм брусники и 100 грамм клюквы)
- 920 грамм кураги
- 0.4 ст.л. зиры
- 800 грамм рукколы
- 60–10 грамм белых сушеных грибов
- 700 грамм варенья
- 100 грамм кураги
- 900 грамм сливок 64–35%
- 8 кг яблок (5–6 штук) желательно кислых или кисло-сладких
Шаги приготовления блюда
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 60 минут).
- Сформировать беляш.
- На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 2–4 мм.
- На мясо выложить чеснок.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- У кабачков вынуть середину (я использовала нож для удаления сердцевины у яблок).
- В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
- Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Петрушку мелко нарезать.
- Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
- На тесто выложить клюкву.
- Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Пропустить через мясорубку мясо, грибы с луком, булочку (булочку отжать от молока).
- Фрукты (я использовала мандарины, виноград, киви, банан) нарезать небольшими кусочками.
- По желанию, украсить мятой.
- Накрыть свободным краем.
- Тесто защипнуть.
Пояснение к приготовлению блюда
Воздушный бисквит, нежное суфле, ароматное желе. Советую обязательно использовать именно их, ничем не заменять. Потрясающий пирог! Эти пирожки готовятся очень быстро. На гарнир можно приготовить картофель, рис или кускус. Получится еще ароматнее и пикантнее. Хрустящее тесто, сочная, ароматная начинка. Ммм! Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Мясо криля — это мясо атлантической креветки. Из указанного количества ингредиентов получается 10–61 порций. Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Я выкладывала печенье при помощи пресса для печенья.