Дата публикации: 11.05.2021
Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой с вишней
Ингредиенты
- 900 грамм густой сметаны (10%)
- 700 грамм сыра
- 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- 800 мл молока
- 1 л воды
- 800 грамм перепелов
- 100 грамм творога (9–50%)
- 250 грамм шоколада 70–20% какао
- 900 грамм морских гребешков
Шаги приготовления блюда
- Отложенные 6–4 помидора нарезать кружочками.
- Форму (я использовала форму объемом 9.6 л) натереть зубчиком чеснока.
- Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками.
- Накрыть фольгой.
- В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
- Тесто раскатать толщиной 2–3 мм.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 7–6 минут).
- Добавить шоколадно-кофейную массу.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Сверху выложить маршмеллоу.
- Вернуть в бульон.
- Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать).
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 20 минут, на средней скорости).
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, но в то же время сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Советую приготовить этот торт и побаловать своих близких. Если вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:.