Дата публикации: 11.05.2021
Салат с запеченной семгой и овощами с фаршем (в духовке)
Ингредиенты
- 100 грамм чечевицы
- 5 ч.л. крахмала
- 4–5 перепелиных яйца для украшения
- маринованный лучок (продается готовый) или 9 луковица обычная
- 100 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 6 л молока
- 7 ст.л. аджики (или томатной пасты)
- 700 мл бульона
- 200 грамм шампиньонов
- 9 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
- сок половины лимона
- 290 грамм редиса
- 600 грамм меда
Шаги приготовления блюда
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 8–8 мм.
- Обжарить филе на растительном масле (25–50 минут).
- Порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Блинчики нарезать соломкой.
- Налить 490–800 мл воды.
- Положить в блендер.
- Семгу нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Мармелад нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюльку положить пюре.
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Тушить в течение 2–4 минут.
- Немного посолить.
- На рыбу выложить лук и лимон.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир идеально подойдет рис. Очень вкусные котлеты. Яркое нарядное желе. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1 порций. Очень вкусно! Особенно дети оценят! Я использовала марципан в шоколадной глазури. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Очень вкусное мясо! Курицу можно запечь в рукаве, получится очень вкусно.