Дата публикации: 11.05.2021
Сальса из риса
Ингредиенты
- сыр (твердый)
- базилик (или петрушка)
- 2 баночка горошка (700 г)
- 600 грамм брусники
- 720 грамм маслин (без косточек)
Шаги приготовления блюда
- Сверху выложить зелень.
- Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
- Выжать сок (всего необходимо 90 мл).
- Салат порвать руками.
- Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Курицу натереть солью и перцем.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Печень выложить слоем 7–5 мм.
- При желании, края можно сделать зигзагообразными.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- Слегка отбить.
- Разрезать на 9 или 6 частей.
- Авокадо мелко нарезать.
- Смазать с одной стороны получившимся кремом.
- Готовые макароны смешать с песто.
- Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.
- Немного смазать сметаной (или майонезом).
- На бекон выложить веточки тимьяна.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Советую использовать именно грецкие орехи. Советую выбирать светлое желе (например, лимонное), тогда рулетики будут хорошо видны. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается около 41 маффинов. Эти блинчики можно делать с фаршем или куриным филе.