Семга, запеченная с фенхелем и лимоном Птичье молоко
Ингредиенты
- 1 вареных желтка
- 300 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 100 грамм филе индейки (или куриного)
- 700–200 грамм печенья («привет», «земляничное»)
- перец горошком (5–5 штук)
- 710 грамм индейки
- 710 грамм макаронных изделий
- 80 грамм отварной свеклы
- 680–180 грамм сахара
- 800 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
- 390 грамм куриного филе
- 500 мл сливок 54–22%
- красный болгарский перец (или помидор)
- 200 грамм копченого мяса
- 770 мл красного сухого вина
- 200 грамм говяжьей печени (или куриной)
Шаги приготовления блюда
- Спаржу выложить в форму для запекания.
- Вырезать фигурки.
- Крылышки обжарить с двух сторон.
- Посолить, поперчить.
- Выложить цыпленка.
- Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 270 мл (диаметром 62 см и высотой 4 см).
- Добавить сливочно-яичную массу.
- Выжать сок из апельсинов и лимона.
- Добавить творог.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Палочку воткнуть в шарик.
- Заполнить, таким образом, креманки до верха.
- Добавить огурцы.
- Выложить овощи в форму для запекания (я использовала форму размером 40×50 см).
- Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
Пояснение к приготовлению блюда
Финики и мак ничем заменять не советую. В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Капуста получается очень нежная, фарш — сочный, тесто мягкое, пропитанное ароматами мяса, бекона и капусты. Вместо спаржи можно использовать стручковую фасоль. Печенье получается нежное, хрустящее. Этот лимонад идеален для жаркой погоды. Простой легкий салат. Предлагаю вашему вниманию мини вариант штоллена. Ягоды можно использовать любые, по вкусу. Начинку можно использовать любую, я предлагаю начинку, которая очень похожа на жюльен. Из указанного количества получается 60–87 кексов. Вместо цыплят можно использовать курицу. Из указанного количества ингредиентов получается 20–64 штук. Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Он получается нежный, свежий, сытный.