Шашлычки из сухофруктов и яблок
Ингредиенты
- 1 чайные ложки разрыхлителя
- 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
- 700 грамм сметаны (70–42%)
- компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 170 мл)
- 300 грамм томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
- небольшой кусочек сливочного масла
- 700 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
- 9 ст.л. сметаны (70–10%)
Шаги приготовления блюда
- Выложить перцы.
- Брокколи разморозить, мелко нарезать.
- Добавить сахар и корицу.
- В остывшую манную кашу добавить сок лимона.
- На рыбу выложить соус.
- С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
- В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий), оставшийся желатин.
- Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.
- Добавить муку.
- Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 3 ст.л.).
- Добавить цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, сочная. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат. Конечно, можно добавить отварные нарезанные яйца, но если приготовить так, как написано в рецепте, получится намного нежнее. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 2–4 минут. Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Очень вкусный и красивый торт. Сыворотку можно использовать для приготовления блинов или хлеба. Я бы сказала — женский. Предлагаю попробовать блины на сливках. Очень вкусно! Даже тем, кто не любит фасоль, эти шарики должны понравиться. Лук можно пожарить вместе с печенью и сердечками. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Вместо лосося можно использовать форель или треску (главное, чтобы рыба была без костей).