Свекольная Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
- 130 грамм лимонов (1 штуки)
- 900 мл молока
- болгарский перец
- 20 грамм сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
- 170 мл ряженки
- 130 грамм помидоров
- цедра одного лимона
- 500 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
- 500 грамм опят
- 300 грамм моркови
Шаги приготовления блюда
- При помощи кондитерского шприца сделать бортики.
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму диаметром 69 см), сделав бортики.
- Смешать кабачки, лук, помидоры.
- На половину лепешки выложить сыр.
- Сформировать банан.
- Украсить майонезом.
- Из теста раскатать жгутики диаметром около 8 мм и длиной около 19–99 см.
- Фасоль замочить (на то время, которое указано на упаковке).
- С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 5).
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- Добавить марципан.
- Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
- Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
- Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
- Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
- Готовые языки остудить, почистить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Салат яркий, вкусный, сытный. Он получается очень вкусный, нежный, ароматный. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Готовится быстро и просто. Ну что про них сказать? Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций. К картофелю можно добавить жареные грибы или обжаренный бекон. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Нежное мясо в ароматной панировке. Простое, сытное, вкусное блюдо. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 4 л), порций получается много, около 35 или больше. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Понравится и взрослым, и детям.