Дата публикации:
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом на рассоле
Ингредиенты
- 900 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- 680 грамм вяленых томатов
- 1 грамм (8 ч.л.) соды
- джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
- сок половины лайма или лимона
- 500 грамм сыра (я использую плавленый хохланд)
- 920 грамм сметаны (или майонеза)
- сметана (40–50%) или майонез
Шаги приготовления блюда
- Добавить перец чили.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
- На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Фетучине отварить до готовности.
- При подаче посыпать зеленью.
- Завернуть другой край лепешки.
- Печенье пропустить через мясорубку.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
- Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
- Должна получиться вот такая плетенка.
- Добавить кофе и какао.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Обмакнуть печенье в шоколад.
- Языки залить водой.
Пояснение к приготовлению блюда
Простое, но очень вкусное блюдо. Вместо абрикосов можно использовать персики. С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.. Нежные, ароматные. Вкуснейший пирог! Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 4 раза. Из указанного количества ингредиентов получается 4–40 котлет. Вместо пекинской капусты можно использовать листовой салат. Потрясающие кексы!